Ibu mertuaku sering kasih oleh-oleh rumput laut Korea atau nori, yang olahan dari Jepang gitu..
suatu hari beliau ngoleh-olehi rumput laut yang beda dari biasa nya
Rumput Laut dari Laos |
Tulisan nya Luang Prabang, kalo di cari di Google Luang Prabang itu di Laos.
Berarti ini oleh-oleh dari Beliau waktu pergi ke Laos.
Ini rumput laut nya gede banget! Segede kertas folio..
inget dulu waktu
sekolah kalo ulangan bahasa Indonesia disuruh mengarang bebas di kertas
folio 2 halaman bolak-balik.
Katanya sebelum di makan, rumput laut nya digoreng dulu supaya enak..
Jadi aku mau coba goreng, karena kelihatan nya enak ini rumput laut nya.
disobek-sobek |
Rumput laut nya ku sobek-sobek dulu supaya gampang digoreng nya dan dibuat bite size biar nanti makan nya juga enak
goreng di wajan |
Digoreng pakai minyak goreng di wajan, sedikit aja biar enggak minyakan banget.
angkat dan tiriskan |
Sudah jadi !!
Rasanya enak! sedikit pahit tapi gurih karena ada wijen nya.
Seperti nya poin penting nya di wijen nya ini, karena kalo overcooked wijen nya akan terasa pahit juga.
Tekstur nya crispy.. tipis, garing, kriuk -beda deh rasanya dari rumput laut crispy yg biasanya ku makan.
Terima kasih ibu.. aku senang sekali dikasih oleh-oleh Rumput Laut wijen dari Laos ini.
Oishii desuka?
ReplyDeleteAku belum pernah coba rumput laut beneran selain yang buat es campur atau yang dalam kemasan snack kayak tao kae noi atau apaa gitu yg di minimarket hihihi
oishii yo! otona no aji (enak loh! rasanya otentik)
Deleterumput laut buat es campur?? baru tahu..